注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮帆帆的博客

心静者高,高者俯瞰世界。仁者包容万物,心慈者深,深者淡定人生。心慧者笑对每天。

 
 
 

日志

 
 

真危险!女子赏花遇山风被吹落百米悬崖  

2012-03-22 07:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:3月21日上午,一名女子途经广东梅县时,看到一片山花盛放,遂停车拍照留念,没想到拍照时,一阵猛烈的山风吹来,将她吹落百米深崖。幸好女子在坠落过程中抓住了石崖上的“救命芦苇”。而后救援人员将其救下,该女子仅受皮外伤。


女子赏花遇山风被吹落百米悬崖
上下联动起吊。

女子赏花遇山风被吹落百米悬崖
艰难攀登悬崖峭壁。

女子赏花遇山风被吹落百米悬崖

本报梅州讯 昨日上午,一名女游客与同伴途经梅县雁洋镇桥溪村村道时,看到一片山花盛放的美景,遂停车叫同伴帮其拍照留念,没想到拍照时,一阵猛烈的山风吹来,将她吹落百米深崖。幸运的是,女子在坠落的过程中抓住了石崖上的“救命芦苇”,得以停滞在离崖顶80米上下的芦苇丛中,同伴迅速报警。


接警后,当地公安民警、消防官兵和群众、镇政府工作人员等迅速赶到现场展开救援工作。救援人员察看现场地形后发现,坠崖游客仅凭双手抓住芦苇,两脚无法找到稳固着力点,情况十分危急。坠崖点处于一座废弃水库大坝侧,崖面与地面近乎直角,除却少量芦苇外全是石块。一旦坠崖游客体力不支或有所闪失造成继续下坠,后果不堪设想。

救援第1步

救援人员决定由消防官兵沿着绳索攀到坠崖游客所在位置进行施救。选好方位后,一名消防战士在战友的配合下,沿着绳索攀爬而下,由于担心小石块滚落影响坠崖游客,消防战士在指挥人员的指挥下小心翼翼地攀爬到最佳施救位置。

救援第2步

消防战士下到游客身后,用专业救援工具将其固定,之后救援人员上下齐动手,小心翼翼地将坠崖游客从危险的悬崖下救了上来。女子仅受皮外伤。


(本文来源:大洋网-广州日报 作者:叶仕欣)陈振飞 责任编辑:NN068
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017