注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮帆帆的博客

心静者高,高者俯瞰世界。仁者包容万物,心慈者深,深者淡定人生。心慧者笑对每天。

 
 
 

日志

 
 

【引用】我的世界不需要太多人懂  

2012-03-25 08:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《我的世界不需要太多人懂》
 
我的世界不需要太多人懂

    一个人行走,我不悲伤。孤独与喧嚣,只不过是一种选择而已,我将它全全交由心做主,这与生活并不矛盾!活在这世上,人,有千千万万,形形色色。在现实生活中,身边也不断地出现很多关心你,帮助你的好人;但也会遇上一些让自己感觉很不爽的人。当然,也不能因此而说她是坏人,只是这类人本性上有些劣根,有些邪念。比如说有些人,总喜欢在别人身上指指点点,以此达到心理上的平衡。
    生活中类似这样的人不少见,常常让人感到很无语。唯一能做到的就是,不把她当回事,该干什么还干什么。再自恋点,也可以理解为那是她的嫉妒,应该为自己感到自豪,把头抬得更高,对那些人更是嗤之以鼻。

      我相信,很多亲们都有遇到过类似的人与事。以后,如果生活中再遇上,请不要跟这类人去计较。我们应该为那些人感到可怜,但更多的可以是鄙视。笔者最痛恨的就是那些长舌妇,是非之人一直热衷于自由,所以不情愿,也不愿意被束缚。当压力排山倒海而来时,我就会选择逃离。躲进一个不被人打扰的空间,与文字做伴。在那里,不需要虚华的词藻,不需要矫揉造作,只需要用心。把心交给文字,让它来抒发心情,排解郁闷。纤细十指下流淌着,细细的,柔柔的,淡淡的心路历程。也不知道什么时候开始,身边,偶尔也有朋友会把这一词挂在嘴上。

 

       每次听到他们用这词来调侃我时,总觉得自己很不自在,也很不情愿把这两个字套用在身上。文字,筝琴,都不是我的强项,只不过是空闲的时间,喜欢做这些罢了。把我的时间,用于感受,来自于遥远的,另外一种感动与陌生;把我的时间,用文字观望,沉浮繁华中的一切。而这所有的一切,其实与才女真的没有一点关系。就像有些人说的,很多时候,看我的文字,都看不懂我究竟在表达些什么。其实,很多时候,我也不知道自己想要说些什么。每次去天一逛荡的时候,总是那么的机缘巧合,好像这辈子打小开始就与乞丐结下了不解之缘。每次,遇上,或多或少,总会在他们面前放下些许的零钱。

 

       虽然知道,那里有很多乞丐都是骗子,说不定生活比我过得要阔绰得多。朋友说,明知道大多数是骗子还要给他们钱,简直就像是个大傻瓜。我淡淡一笑,不争不辨。无意标榜自己的崇高与伟大,也不想去渲染他人。我只是认为,他们之中必定是有所不幸的,这样想就好。有些东西,学不会的,始终都学不会。比如丢弃善良;比如虚伪的面对感情;比如说一套做一套;比如说阴阳脸;始终都学不来。我的世界里,只剩喜欢与不喜欢,没有所谓的假装、虚伪。对自己喜欢的人和物,就会亲切的去面对;对于那些自己不喜欢的人,我会选择漠然。我觉得没有必要面对一个自己不喜欢的,甚至是有点讨厌的人去虚伪的客套什么。

 

       从不轻易为某些人、某些言论,而对自己做出所谓的改变。因为我懂,只要做好自己就好。如果一昧的为了迎合别人而改变自己,这样怕连自己都会觉得恶心。母亲总说,这样不好,容易得罪人。我说,我不在乎,对不喜欢的更不乎。我本就与世无争,走自己的路,为什么还要为一些不相关的人,不相关的事而委屈了自己,让自己受累?我不要,绝对不要。说我自私也好,说我冷漠也罢,你们尽可以尽情的鄙视这样的我,或者憎恨这样的我。但这只是你们的事,与我无关。我的世界不需要太多人懂;亦不需要谁谁的欣赏;更无需谁的认同;我只是我,只做我!

 

 

我的世界不需要太多人懂 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017