注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮帆帆的博客

心静者高,高者俯瞰世界。仁者包容万物,心慈者深,深者淡定人生。心慧者笑对每天。

 
 
 

日志

 
 

【引用】女人,要为自己而活【哲理美文】  

2012-03-26 07:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

女人,要为自己而活

 

/烟雨无声  编辑/断翅的天使

            

爱,是一个永恒的话题,要爱家人,要爱朋友,要爱自己,爱是一种博大,能感动天与地,爱能伤人,也会伤自己身边的人,女人太难太累,是因为女人被情,被爱,被生活所牵制着。
  爱来临时,爱让我们的心紧紧相连,相信爱不会褪色,永不变心成了彼此间永不变的诺言,遵守着诺言,我们手牵手走进婚姻的殿堂,真正变成婚姻的时候,就有可能是天堂或地狱可以说婚姻是绊脚石,挡住我们的爱,爱己变质,爱己不再温柔,多多少少有了些杂质,婚姻度过了保鲜期,还能有什么样的保质期,爱情己变得无理,爱情变成了专制,爱情己变成了伤人的武器,有时爱伤到了自己,自己痛苦不堪,自己受到的伤害只有自己去品尝。
  在地狱时,过着非人般的生活,这时只有自己伤心落泪时,唯有安慰自己。爱己变质,爱己过保质期,多少有了些杂质。婚姻度过了保鲜期,还能有什么样的保质期,爱情己变得无理,爱情变成了专制,爱情己变成了伤人的武器,有时爱伤到了自己,自己痛苦不堪,自己受到的伤害只有自己去品尝。
  

   常常听到结婚的人说,他不再爱我了,我想和他离婚,可这个男人仍缠着对方,对方也不知如何去回答。女人的心冷了,还会再回来吗?爱情不是生活的唯一,更不是女人的附属品。
  我心里不明白,女人到底是为谁而活?为朋友?为自己?为家人?为爱人?旧社会的女人没有地位,没有权力,没有机会去权衡身为一个女人所应该拥有的一切。而现在的社会,女人也像男人一样可以独挡一面了,可以去工作,为了自己的幸福,完全可以说不,可以呼喊出自己的心声,可女人到底为了谁而活呢?
  女人与男人相爱时,总被男人的甜言蜜语所蒙蔽着,自己也失去了应有的判断力,女人相信所谓的花前月下,海枯石烂,至于生活以后会怎样全然不考虑,只沉醉于爱的密罐里。
   女人活得很累,很辛苦,女人一心为心爱的男人而活,即使男人的心里无她,她也会苦苦的等待,等待男人回心转意的那一天,女人为男人而活,愿为自己心爱的男人付出自己的一切,即使这一切付之东流,也心甘情愿,女人为男人付出自己的爱,哪怕,爱没有回报,她也觉得幸福。女人一生离不开情,情比她的生命还看得重要,离开了情,她会摆脱不了情的束缚,女人离不开男人,总想有个肩膀依靠,依靠在这个肩膀上她心里觉得踏实,日子也过得自在。女人离开了男人,日子会过得索然无味,女人没有了希望。如果爱不在,就要勇敢地放弃爱,放弃爱也是种美丽。

 

      

也许曾经是婚姻的受害者,伤害能让我们重新振作,我们会活得更好。即使没有了爱情,也不奢求爱情,因为爱情不是唯一。我们生活在这个世界上,生活对于每个人来说都是公平的,不要去埋怨生活,生活是多姿多彩的,即使爱己不在,我们还可以选择其它的方式来让自己充实起来。
    有时不相信自己,自己要活出自己的精彩。因为爱自己,才不会在爱的路上迷失自我。女人为自己的男人可以放弃自己的生命,男人可不会,女人为了爱跳河自杀,男人不会,女人爱一个人,只是一时的兴起,一阵新鲜过去,就是冷淡,就是冷却,女人就变成了随穿随脱的衣服,也成供欣赏的花瓶。彼此相爱,与爱相守一生,就是一种幸福。反之,就是一种负担,就是一种累赘。女人不要把爱寄托在男人身上,要为自己而活,要疼爱自己,要关爱自己,有时陷入困境,只有自己去摆脱困境。女人要为自己而活。

  

 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017