注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮帆帆的博客

心静者高,高者俯瞰世界。仁者包容万物,心慈者深,深者淡定人生。心慧者笑对每天。

 
 
 

日志

 
 

【引用】随笔 人生感悟  

2012-04-21 16:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自祖源《随笔 人生感悟》

 
 
随笔 人生感悟 - 祖源 - 祖源的博客
 
   

昨天,站在窗前往外望,无意中发现窗外枝上挂着的绿叶,每一片都有差异,没有叶子会长得完全一样。于是我想,同树之叶尚且如此,何况这人类。异彩纷呈的人类社会生活的差异是社会客观现实的存在,每个人都活得不同,都因身世遭遇不同各在书写着自己的人生故事。面对着这样的现实,我们需要怎样的一种心态,活出自己的幸福来。谁都想过上美好的生活,谁都想要活得幸福,可事物总是要一分为二地对待。有的人,经过努力,改变了一穷二白的人生,有的人尽管努力了,却改变不了命运。

 

随笔 人生感悟 - 祖源 - 祖源的博客

 

因此,我们就要直面人生,直面现实,要端正梳理自己的心态,包容自己,做到“你走你的金光道,我走我的独木桥”,退一步,海阔天空。做不了红花,就当绿叶,做不了机器,就当螺丝钉。让生命各有特色,多姿多彩,不要跟自己过不去,自暴自弃。总而言之,懂得生命中的角色,就是懂得情与理的邂逅,就是昧与智的升华,也就活出自己的幸福特色来。 当我们来到这个世界上时,每个人都背着一个空篓子,然而每走一步都要从这个世界捡一样东西放进去,所以有了越走越累的感觉。生活确实有太多的辛酸。毕竟人是不可能没有感情的,不可能离开复杂的亲情、友情、爱情的。但我们并不因为生活的复杂而逃避它,我们还是需要面对的。不必抱怨生活给予太多的磨难,不必抱怨生活有太多的曲折。

 

随笔 人生感悟 - 祖源 - 祖源的博客

       

        如果大海失去了巨浪的翻滚,就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果只求得两点一线的一帆风顺,生命就失去了存在的魅力。

随笔 人生感悟 - 祖源 - 祖源的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017