注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮帆帆的博客

心静者高,高者俯瞰世界。仁者包容万物,心慈者深,深者淡定人生。心慧者笑对每天。

 
 
 

日志

 
 

【引用】每个人都没有绝对完美的人生  

2012-04-28 10:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

每个人都没有绝对完美的人生


- 心灵之约 - . 在当今讲究包装的社会里,我们常常禁不住羡慕别人光鲜华丽的外表,而对自己的欠缺耿耿于怀。其实没有一个人的生命是完整无缺的,每个人都少了一样东西。

       我们每个人的生命都被上苍划上一道缺口,你不想要它,它却如影随形。你要宽心接受,体会到生命中的缺口,仿若我们背上的一根剌,时时提醒我们要谦卑,要懂得怜恤。

       若没有苦难,我们会骄傲,没有沧桑,我们无法去安慰不幸的人。

       人生不要太圆满,有个缺口让福气流向别人是件很美的事,你不需拥有全部的东西,若你样样俱全,别人还吃什么呢?

       体会到每个生命都有欠缺的道理,我们就不仅不会再去与人无谓的比较,反而更能珍惜自己所拥有的一切。

       有位著名企业家说:“我这辈子结交的达官显贵不知凡几,他们的外表实在都令人羡慕,但深究其里,每个人都有一本难念的经,甚至苦不堪言。”

       所以,不要常去羡慕别人如何如何,好好数算上天给你的恩典,你会发现你所拥有的绝对比没有的要多出许多,而缺失的那一部分,虽不可爱,却也是你生命的一部分,接受它且善待它,你的人生会快乐豁达许多。

       因此,我们每个人生活在世上都少了一样东西,每个生命都有欠缺,不要做无谓的比较。没有绝对完美的人生。请珍惜自己所拥有的一切。

       《菜根谭》上有这样一段话,对人生的缺憾概括得很精辟:天薄我以福,吾厚吾德以迎之;天劳我以形,吾逸吾心以补之;天厄我以遇,吾亨吾道以通之;天且奈我何哉!正确面对生活中的不足,我们的生活就会变得从容快乐。


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017