注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮帆帆的博客

心静者高,高者俯瞰世界。仁者包容万物,心慈者深,深者淡定人生。心慧者笑对每天。

 
 
 

日志

 
 

【引用】喜欢自己吧!  

2012-05-15 10:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扬帆《聆听是沟通的桥梁》
喜欢自己吧 - 扬帆 - 扬帆博客
  
 

       盲目自大自尊是骄傲无知的人生,一味自暴自弃是消极悲观的人生。了解自己比了解别人更困难,喜欢自己比喜欢别人更不易。拥有健康的心理,面对挫折会表现得坚强,面对诱惑不会丢失自我,时时客观冷静地评价自己,每每乐观中肯定赞赏自己。若连自己都不爱,还能爱别人吗?喜欢自己吧!

 

喜欢自己吧 - 扬帆 - 扬帆博客

 

    人生是如此的短暂,哪有心思去浪费呢?有位智慧的人士曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人!”我们既不要去伤害人家,也不要被别人的批评左右,还是按照自己的愿望,先踏踏实实地学好本领再说。

 

喜欢自己吧 - 扬帆 - 扬帆博客

 

    自己的伤痛自己清楚,自己的哀怨自己明白,自己的快乐自己感受。也许自己眼中的地狱,却是别人眼中的天堂;也许自己眼中的天堂,却是别人眼中的地狱。生活就是这般的滑稽。不要总怀疑春色在人家,关键在于自己心态的调整。过好自己的生活最重要,不攀不比。

 

喜欢自己吧 - 扬帆 - 扬帆博客

 

    我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。坏的生活不在于别人的过失,而在于我们的心情变得恶劣。让生活变好的金钥匙不在别人手里,放弃我们的怨恨和叹息,美好生活就垂手可得。我们主观上本想好好生活,可是客观上却没有好的生活,其原因是总想等待别人来改善生活。

 

喜欢自己吧 - 扬帆 - 扬帆博客

 

    越是当自己滔滔不绝的时候,自己的愚蠢越会暴露无遗。越是当自己洗耳恭听的时候,自己的智慧越会快乐生长。聆听是取人之长、补己之短的良方;聆听是沟通双方、尊重对方的桥梁;聆听是抛弃错误、远离懊悔的法宝。切莫以为能言善辩是自己的本事,也许一不留神会刺伤别人的自尊,或许无意之中会埋下不幸的种子。

 

喜欢自己吧 - 扬帆 - 扬帆博客

 

    不能与无赖打交道,否则,会天天无宁日。不能与口是心非的人打交道,否则,时刻要提防被人出卖的危险。不能与没有信用的人打交道,否则随时会有麻烦惹上身。不能与刻薄凶狠的人打交道,否则他可能会攫取自己的一切。不能与声名狼藉的人打交道,否则会时时玷污自己的声誉。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017