注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮帆帆的博客

心静者高,高者俯瞰世界。仁者包容万物,心慈者深,深者淡定人生。心慧者笑对每天。

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人像是一架钢琴  

2012-06-20 06:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自邓老师《女人像是一架钢琴》

女人像是一架

 

一位朋友,结婚几年后,觉着老婆越来越懒惰自私,脾气也一天比一天不好,他们天天吵架,吵到最后,朋友有了外遇;结果离婚再娶。他的前妻也很快就嫁了。因为没有孩子,他们各自进入新的婚姻都比较顺利和适应。


这朋友在婚后,先前的小三变成了第二任老婆,温情开始渐渐消失。他的家,又开始跟以前一样了,动不动就吵声不断;这「后妻」索性连家务也不做,还得朋友自己想办法。朋友觉得自己命不好,找的老婆一任不如一任,为此天天唉声叹气;直到有一天的偶然机会,在一个饭局上碰到前妻的现任丈夫。两个男人原本无话,客套寒暄后,几杯酒下肚,他终于忍不住,询问人家的婚姻状况。那男人相貌普通,说话却令我的朋友惊讶:「她是个很好的女人,特别温柔体贴,家务全包,对我很好,对我的亲戚朋友也是该关心就关心,这样的女人,真是不多了。」


朋友说:「当时就觉得脑袋『嗡』地一下,心说,『她有那么好?自己怎么就没发觉呢?这些话,是他要面子唬弄我吧?』」一天,朋友在超市买东西,刚巧看见前妻与她的现任丈夫。朋友躲在一边观察良久,终于确认,他们很幸福,那种幸福,表现在前妻的如花笑颜,和她身边那个男人的温情呵护里。


看来老婆是天使还是巫婆,全靠男人来塑造。女人嫁给好男人,嫁的那刻,是下了决心跟男人好好过日子的;她的选择会让她有得也有失,她可能因此而永远错过了更好、更爱她的人,而如果她做出这样的决定后,男人还不珍惜,把她当老妈子使唤,那女人就真变成老妈子了。所以,要想让老婆永远是天使,就要先把她当天使来对待,即使她的长相和脾气不像天使,但你真把她当了天使,她就会慢慢变成天使。


没有天生的巫婆,只有后天的黄脸婆。一个对女人不尊重的男人,一个不懂女人的男人,他看不见天使,只能碰上巫婆。虽然在婚姻中,忍耐是一种美德,但如果有爱,就不存在忍耐,而只有宽容。当你看自己的女人横竖不顺眼时,她便也不在乎做巫婆了。


所以,如果想要一个天使女人,就先把她当天使供在心里吧。因为,这世界上每一个被叫做「老婆」的女人,都有成为天使的潜质。你会发现,原来,你态度的转变,可以造就出一个真正的天使。不管怎样,两个人的世界应该就是天堂,两个人的生活就是当初的愿望。太多的美好愿景其实是两个人走到一起的理由。别忘了,爱是责任,情是包容!


女人像是一架钢琴,遇到一位好的钢琴师来弹,奏出來的是愉悦的音乐,所谓的琴瑟和鸣是也;反之,碰到一个拙劣的琴手,恐怕就弹不下去了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017