注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮帆帆的博客

心静者高,高者俯瞰世界。仁者包容万物,心慈者深,深者淡定人生。心慧者笑对每天。

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的生命因为有了你才如此美丽!  

2012-08-25 10:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的生命因为有了你才如此美丽!文:网络

 

    杨柳的新绿,摇曳着初春的晚风。举步江堤,重拾古人“杨柳岸,晓风残月”的丝丝惆怅。

寸寸柔肠,盈盈粉泪,楼高莫近危栏依;

卷帘风头寒欲尽,坠粉飘香,日日江成阵。新酒又添残酒困,今春不减旧春恨。

东风暗换年华,想浮生何其苦短:“旧游无处不堪寻,无寻处,惟有少年心”!

   在那些清澈、亘古、凛冽的日子里,走在远古时代文字的脉络里,想找到的也只是一份心灵的共鸣与感伤,体会理不完的浓浓愁绪,品味剪不断的绵绵情意。让眼和心获得片刻的镇静与抚摸。

   忧伤的文字张开美丽的双翅在心头掠过,感动着文字的感动,柔弱的眸子贮满了感激的泪光。在寒冷的冬日背面终于惊喜地发现,蜷缩的灵魂合着春的节拍已然渐渐复苏,原来,喧嚣的红尘未曾将我诗意的梦境折断!

   轻风徐徐,月色满桥。在这料峭的新寒里,心,变得异常柔软,风儿托着我的灵魂在盈盈波光里轻漾,水波轻扣初生的柳影,一如母亲轻唤小儿的乳名。

   侧耳细听,舒曼的《梦幻曲》在晚风里浮荡,牵引我的脚步,轻盈地飘进了路边的琴行。

室内寂静无声,四壁的琴们仿佛也在凝神谛听,小提琴与钢琴的美妙合奏如水般蔓延......

两位琴师一见我,微笑着向我轻轻颌首,我歉意地一笑,为自己这次贸然的寻访。

   《天鹅》、《小夜曲》、《梁祝》,一个人的音乐在夜色里流淌,如一条安静的小溪,渐渐漫过我的心窗,我的眼里不禁涌起点点泪花。

    我们可以抵抗冷漠和丑陋,却无法抗拒真情的流露与优美雅致。在淡淡的日子里感动着音乐的感动,让心灵在这种纤细里变得无边宽阔,最终抵达美丽!

    我知道,流泪不只因为伤悲!俗世里总有太多的无奈,红尘中也没有谁能永远陪谁,有的事,有的人,即使流泪也无法挽回......

    女人,在泪水中长大!

    感谢生命里那些陪伴我成长的亲人和朋友,你们中的每一位都是我心灵的拐杖,我的生命因为有了你才如此美丽!

千层心浪(原创)之二 - 千层心浪 - 千层心浪

     因为有了你的路过,我今生的回忆才美丽

总是喜欢一个人在漆黑的夜里倚窗听雨,去心疼我一生珍爱的雨滴落地时心碎的低泣浅叹,此时的心境,与其说是习惯了在自我编织的梦境里不断地自我安慰,还不如说是习惯了独自一人慢慢欣赏、慢慢咀嚼那些与雨有关的回忆。

在雨中漫无边际地寻找曾经散落一地的心情,记忆显得有些沉重。

乱飞的雨滴,凌乱的文字,全是我凌乱的心情;孤独尽染,缱绻凄美尽殇,泪花是我唯一的陪伴。

此去经年,谁是我的过客,谁又是我的归人早已定格;也同样如此,谁是你的归人,谁又是你的过客都已成为定数,我们都无法更改。只是我得感谢上苍,感谢上苍在彼此的风景里,故意安排了那么一段美丽的相遇,我今生的回忆才那么美丽。

倾心相遇,唯恨离别。

流逝的岁月,斑驳了我们的容颜,也抹去了许多深藏的记忆,除了那段美丽的相遇,还一直刻在心扉里,好多好多的往事都模糊在这夜的尽头,都滴落在这流觞的雨水里。

如今,再次打开层层的心事,又似乎闯入了那些无法释怀的回忆。感觉一切好像又回到了那美丽的相遇,似乎觉得你永远不曾离开过我的身边。就像我们最初的邂逅,现在依旧觉得那么美好,虽然我们都认定彼此都只是匆匆过客,谁也不值得为谁牵肠挂肚,但每次无意的碰触,可我还是会怕,怕自己在那往惜的时光里迷了路,找不到出口,怕永远深陷对你的回忆里。

凝望冷雨夜,寂寞无处排遣。垂首低眉,万丝忧愁,有谁愿意悄悄为我触摸孤寂的灵魂。

或许,我很幸运,幸运我的一生中能够拥有那么一次美丽的相遇,幸运今生可以倾心听到一次花开的声音,看到一次花落的寂然。

说实在的,我曾经灿烂的梦想被漫长的岁月撕碎得不堪回味,即使残留一丝凄楚的温存,也是我傻傻地误认为你的芳香会再次掠过我傻傻的等待。

也许对你而言,只有你过尽了你的千帆,辗转了你红尘的分分合合、聚聚散散后,你感到厌倦了,感到劳累了,你不想再玩了,才会偶尔想起我对你的好,才会带着一身的疲惫出现在我的面前,出现在那个我等你等了多年的路口。你说,不是吗?花开再谢、人来又走。www.rz520.com假若的假若,一切早已注定,你永远是个过客,不是归人,那么,我流觞的文字,也永远才能写着一些无处倾述的话语,用它们来安慰一生的沧桑与凄凉。

因为我知道,回忆再怎么美丽,遗忘,只是时间的问题。谁还会在谁的梦里,像当初一样,留下太多的牵挂;谁还会在谁的思念中,像当初一样,不分日日夜夜、夜夜日日地以泪沾巾。从此,一切都在彼此的记忆里慢慢褪色,这样的宿命,我们不可更改。

所有的故事,正如这雨中飘落的残叶,随着流水慢慢远去,就这样慢慢远离了最初的原点,永远都回不到过去的灿烂,我们有资格说的是,因为有了彼此的路过,彼此才有了那段最美丽的回忆。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017