注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮帆帆的博客

心静者高,高者俯瞰世界。仁者包容万物,心慈者深,深者淡定人生。心慧者笑对每天。

 
 
 

日志

 
 

【转载】总有一条短信让你泪流满面  

2013-11-01 11:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有一条短信让你泪流满面 - 量子 - 咱们中国人有力量
 
总有一条短信让你泪流满面 - 量子 - 咱们中国人有力量
 

 几年了,他的手机里,一直保存着一条短信。他的手机换了好几个,但是,他的卡没有换,号码没有换,而那条短信,也一直保存着。

  5年前,他和所有拥有手机的人一样,每天做拇指族,每天发着短信,大多数都是给朋友发的,当然,也接了很多的短信,其中大多数都是网上下载下来的段子。

  他就这样丰富着手机文学,每天至少发十条以上的短信。谈了恋爱后,短信的数量更是多得无以计数,一条接着一条,全是火热的情话。

  那时他在一家银行做信贷工作,正是春风得意之时,再加上几个大学同学常常吹捧他年少得志,所以,自然就更轻狂了。

  就在这时,跟他从小一起长大的一个哥们儿来找他,他说,只要20万,进一批货,一周之内可以赚5万,然后他们分钱,一周就行。

  他当时只犹豫了一下,因为借20万出去一周内回来,对他来说不是很困难,何况一周后他就可以分到两万五了!最重要的是,这个哥们儿是跟他从小一起长大的,他们还是大学里最好的朋友!

  没有多想,他就把20万以不合理的手续贷给了他。他想,拿到这两万五不仅可以给女友买那条漂亮的钻石项链,还可以带父母去云南旅游一趟,当然,最重要的是,他还能买一台不错的笔记本电脑,只要一周时间啊!

  事情在他的想像中变得如此瑰丽,他许诺给女友说:一周之后,那条你看中的美丽项链就会属于你了!”

  但是一周之后的结果是,他朋友驾车时,不小心翻到山谷里,那20万打了水漂。他被停职后,女友怕他永无出头之日离开了他,父母几乎在一夜间也白了头发!

  他在床上整整睡了3天,几乎滴水未进,他的手机里再也没有那么多搞笑的短信,大家都知道他出事了。父母一直在他身边劝他,他们说事情总会过去的,母亲拿出了一生的积蓄为他弥补他给银行造成的损失,但他觉得自己一切全完了,甚至,他想到了死,毕竟这件事情对他是致命的打击啊!

  第四天,他一个人静静地待在自己的床上,父母在客厅里,他听到母亲小声地哭着,而父亲劝她说,哭有什么用?没事的,都会过去的,天塌不下来。

  但于他而言,天是塌了的,他会被怎么处罚还不好说。

  突然他的手机响起了短信提示音,他想谁会在这时候想起他呢?他打开短信的刹那,眼泪就哗地下来了,短信,居然是父亲发给他的,因为那是父亲的号码!

  父亲写道:儿子,你一定要挺过去,因为你是爸爸心中的一根顶梁柱,爸爸不能没有你。

  他看着那条短信,泪流满面。他一直觉得,父亲一向对他有微词,说他不长进,但这条短信却让他明白,父亲的心是和他连在一起的。

  那句爸爸不能没有你的话让他心酸!虽然他犯了错误,可他仍然是父亲的儿子啊!为了父母,为了成为父亲心中的顶梁柱,他重新站了起来。一年之后他开了一家公司,业务不错,而且重新找到了爱情。

  但是那条短信他却一直保留着。后来他又收到了很多短信,发了很多短信,但是这一条,他从来没有删掉它,因为这是在他将要崩溃的时候,父亲用这条短信把他拉回来的啊!

  再后来,他娶妻生子,也成了个大男人。过春节的时候,他给父亲发了一条短信,他写道:爸爸,我爱你!因为在平时的生活中,他是说不出这种话的,两个大男人说我爱你有多煽情啊!

  自他有了儿子后,才感觉到做父亲是那样辛苦而又幸福。他想自己小时候父亲也是这种心情吧,所以,在除夕晚上他发了那条短信,而父亲并没有流露出收到短信的感动,照常坐在客厅里吸烟。

  但是有一天他偶然发现父亲的手机里也一直保存着爸爸,我爱你那条短信。而此时,距离他发那条短信已经过去了整整一年。

    他想,那应该是他们父子之间的默契吧。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017