注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮帆帆的博客

心静者高,高者俯瞰世界。仁者包容万物,心慈者深,深者淡定人生。心慧者笑对每天。

 
 
 

日志

 
 

戴口罩的理由  

2013-12-06 15:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们到底要不要戴口罩?

  1.大雾天气戴口罩有好处

  有雾的天气对人体的呼吸系统有一定的危害。这是因为雾天不利于空气中污染物的扩散,加上雾天气压低、空气流通差、可吸入微尘增多有直接关系,这些污染物会刺激呼吸道,引起咳嗽等不适,从而诱发咽喉炎、气管炎、结膜炎等疾病。与此同时,雾天中的可吸入颗粒、二氧化硫等污染物是诱发哮喘、慢性支气管炎的主要因素。

  医生提醒,大雾天,如果市民晨雾时分外出,可戴上口罩,外出回来应洗脸洗手,少吃刺激性食物。同时,早锻炼最好在太阳出来浓雾散尽后再进行。

  2.戴口罩多少可以御寒保暖

  虽然,很多人都说戴口罩不能预防疾病,但是,不可否认,戴口罩还是可以御寒保暖滴。想想,那凛冽的寒风要是直接吹到脸上,好、该多么的难受啊。戴个口罩就不同了,即使有风,也被口罩给隔绝了。真正是“北风来了也不怕”!

  3.戴时尚口罩很时尚

  虽然很多人对时尚口罩的口罩作用很质疑,但是,不可否认,时尚口罩的时尚作用是大大地。如果口罩和衣服搭配得当的话,很有时尚感,做个口罩一族也不错。另外,男生们,如果在大街上看到一个带时尚口罩的时尚女孩,你是不是很想看看她摘下口罩后的样子呢?这就是神秘感时尚学。

戴口罩的理由 - 月亮帆帆  - 月亮帆帆的博客
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017