注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮帆帆的博客

心静者高,高者俯瞰世界。仁者包容万物,心慈者深,深者淡定人生。心慧者笑对每天。

 
 
 

日志

 
 

话说“暖男”  

2014-11-10 07:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大洋新闻 来源: 广州日报 作者: 陈鲁民

话说“暖男” - 月亮帆帆  - 月亮帆帆的博客

 

  人性多贪婪,但男女贪婪的对象有所不同。一般来说,男性对金钱权势的贪婪要甚于女性,女性对夫君的奢望则要高于其他。男人对女人的要求,从古至今基本上就是一个标准:美女。而女子对男子的要求不仅贪心且多变,先是要求“型男”,继而要求“酷男”,再就是要求“富男”,后又提出要“暖男”。

  前不久,十余位青春美女牵着两头可爱的羊驼出现在杭州湖滨银泰门口广场寻找她们心中的暖男。美女们为了能把暖男吸引过来,给手中的小伙伴穿上衣服戴上眼镜,一向萌呆的羊驼一下子变得时尚起来。美女们靓丽的外形与羊驼憨态可掬的形象吸引了无数行人驻足围观。

  暖男,是指给人温暖的男人。暖男的评判标准是能够给人阳光般的感觉,没有纷繁喧哗的浮躁之气,也无浮夸不实的拜金质感,有的只是嘴角的一抹浅笑,眼眸的一丝柔情。你累了,他可以是能依托的厚实肩头;你烦了,他可以是你撒泼的出气筒;你想倾诉,他是你最忠实的听众;你郁闷了,他会不动声色地引你走出迷茫。羊驼作为一个可爱的物种,虽雅号并不好听,但它憨态可掬,温暖可爱,能吃苦耐劳,生命力强,美女们把羊驼当做暖男的“形象大使”再恰当不过了。

  十六七岁情窦初开的女孩子,最喜欢“型男”,即英俊帅气的男子。领军人物古有潘安、嵇康,近有刘德华、都教授,老外里有小贝、C罗。在《水浒》中,王婆对西门庆面授机宜,告诉他女人最喜欢的男人有五条标准“潘驴邓小闲”,潘就是潘安。

  二十岁上下的姑娘,开始钟情“酷男”,也就是那种刻意耍酷,特立独行,与众不同的男性。他们有性格,有魅力,有棱角,有特点,有脾气,桀骜不驯,显得“坏坏的”,很有女人缘,也就是人们常说的“男人不坏,女人不爱”。中国的姜文,日本的高仓健,美国的罗德曼等,就是其中翘楚。

  到了该谈婚论嫁时,房子、车子、票子的重要性迅速上升,“好脸蛋不会出大米”成为常识,“干得好不如嫁得好”成为口号,于是,型男、酷男渐被冷落,“富男”成为首选。他们的钱是多多益善,最好富可敌国,只要有这一条,甭管多老多丑,身边也会美女如云。房地产大鳄王石,传媒大亨默多克就是例子。

  暖男的走红,既有些让人意外,也在情理之中。当年轻女性们生活阅历日增,或在情场摔过几个跟头,见识了太多不可靠的小白脸,冷漠无情的耍酷男,见异思迁的阔老板,最终醒悟到,过日子还是知冷知热,朴实无华的暖男最靠谱。

  暖男们可能胸无大志,但会把妻儿老小照顾得无微不至;暖男们或许手头并不宽裕,但会把每一分钱都花到家人身上,而宁可自己委屈;暖男们一般都没那么浪漫,但扎扎实实过日子的劲头会让你舒舒服服;暖男们事业未必会那么成功,但永远不会让你有“悔教夫婿觅封侯”的烦恼;暖男若带出去可能不会为你增分,满足你在闺蜜面前的虚荣心,但你永远也不会有被人挖墙脚、勇斗小三的经历。

  也有人幻想,自己的夫君最好是型男、酷男、富男、暖男兼而有之,既貌比潘安,又富如邓通,还要对自己百依百顺,呵护备至,那种概率小到就好比陨石落在脑袋上,做做白日梦也就是了,如果谁真以此为目标按图索骥,那你这一辈子注定要打光棍,不信就试试。婚姻的特质就是要有所舍取,求全责备的择偶标准只会自绝生路。

  或问,到哪里去找暖男?其实,无须寻寻觅觅,上下求索,放眼四邻,那些默默无闻、死心塌地和老婆过日子的大都是暖男。

话说“暖男” - 月亮帆帆  - 月亮帆帆的博客

 
 

话说“暖男” - 月亮帆帆  - 月亮帆帆的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017