注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮帆帆的博客

心静者高,高者俯瞰世界。仁者包容万物,心慈者深,深者淡定人生。心慧者笑对每天。

 
 
 

日志

 
 

【转载】改变自己  

2014-06-26 09:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云山中村《改变自己》
改变自己 - 云山中村 - 云山中村

 
     一位牧师在一个星期六的早晨,打算在很困难的条件下,准备他的唠叨的讲道。他的妻子出去买东西了。那天在下雨,他的小儿子吵闹不休,令人讨厌。最后,这位牧师在失望中拾起一本旧杂志,一页一页地翻阅,直到翻到一幅色彩鲜艳的大图画--一幅世界地图。他就从那本杂志上撕下这一页,再把它撕成了碎片,丢在起坐间的地上,说道:“小约翰,如果你能拼拢这些碎片,我就给你25分钱。”
     牧师以为这件事会使小约翰花费上午的大部分时间。但是没有10分钟,就有人敲他的房门。这是他的儿子。牧师惊愕地看到约翰如此之快地拼好了一幅世界地图。
    “孩子,你怎样把这件事做得这样快?”牧师问道。
    “啊”,小约翰说:“这很容易。在地图的背面有一个人的照片。我就把这个人的照片拼到一起。然后把它翻过来。我想如果这个人是正确的,那么,这个世界就是正确的。”
     牧师微笑起来,给了他的儿子25分钱。“你也替我准备好了明天的讲道。”他说:“如果一个人是正确的,他的世界也就会是正确的。”
    感悟:如果你想改变这个世界,首先就应该改变你自己。如果你是正确的,你的世界也会是正确的。这就是积极的心态所谈的全部问题。当你抱着积极的心理态度时,你的世界的一些问题在你面前势必要低头。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017