注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮帆帆的博客

心静者高,高者俯瞰世界。仁者包容万物,心慈者深,深者淡定人生。心慧者笑对每天。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个人的黄昏 【优美散文】  

2014-07-07 07:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

个人的黄昏

文/莲韵 编辑/稻香居人

一个人的黄昏 【优美散文】 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
    喜欢黄昏,一个人,只是一个人,觅一处静幽,独自缓缓漫步在绿树成荫,碧水环绕,花木深深的公园里。这里,仿佛是我唯一想去的好去处,尽管每天清晨抑或黄昏,都有好多人接踵而来,络绎不绝,但绝对没有了白日里的那些喧嚣。来到这里,那些无名的繁扰,顿失地荡然无存。有的只是一颗简洁如水的心,和一片万里无云万里空的纯净澄明,蔚蓝宁静。

    就是一个人,带着一颗无暇的心,不需要谁来作陪,只闻花香,不问来人,亦不问谁是谁不老的前身。就这样选择一条无人的小径,悠然的走着,与路边的花草和垂柳诉说着默默心语。就这样静静地沐浴在夏风的清凉里,让温柔的风涤去心灵的尘埃。

一个人的黄昏 【优美散文】 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

    心好累,不想去流浪,只想卸下一肩的疲惫,此时,只想把自己融入在这一弯绿色里,深深沉醉!

    鞠一捧清凉,去拥抱大自然,感受时光的美好,淡淡的清欢,在流年里默然含笑。捻一指岁月的沧桑,让温暖在眼眸里流淌。

    不再迷茫,也不再彷徨,已是知天命的年龄,世界之大,我如此之小,还有什么,不可以放下?

    所以很多事情看开了,也想通了,未来与过去都一样遥不可及,莫如活在当下,把握眼前,好好珍惜!用心过好每一天,甚至每一分每一秒,都要过得美好。

一个人的黄昏 【优美散文】 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

   活得洒脱,活得简单,活得美好。即使散步,也要穿上时尚得体的衣服,不为美丽,只为优雅,不求悦人,只为悦己。虽不是花容月貌,但自我感觉还好,至少身材没改变多少。走在路上,还有人不免回头看看,可能是以为我会有一张年轻貌美的脸。都说女为悦己者容,我却不以为然。女人首先要懂得悦己,才会悦人,穿着不一定是名牌,但一定要端庄大方,整洁得体。哪怕是素面朝天,也一样魅力四射,风情无限!

    当然,这还需要有足够丰富的内涵,没有内存的虚设只不过是花瓶一个,如果缺少了气质做铺垫,还有什么韵味可言?

一个人的黄昏 【优美散文】 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

    如果能把几十元的衣服,穿出名牌的味道,那才叫真本事!一个女人的的气质不是包装出来的,更是别人模仿不来的,她是由内而外的,散发出来的一种迷人的气息,正如这淡淡的花香,暗香盈盈,你触不到,却能闻得到,时时感受得到。

    我希望自己活得优雅而精致,即使没有人欣赏,又有何妨?

    自己的快乐,不需要与人分享,自己的幸福,不需要有人懂。天色向晚,独步黄昏,醉看夕阳,就这样静静的走着,走着,看着阑珊的灯火,听着悠扬的欢歌,望着川流不息的人流,心中总会升腾起莫名的感动。

    一个人的黄昏,竟是这样的迷人!
 

 


  评论这张
 
阅读(199)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017