注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮帆帆的博客

心静者高,高者俯瞰世界。仁者包容万物,心慈者深,深者淡定人生。心慧者笑对每天。

 
 
 

日志

 
 

【原创】昙花一现  

2015-07-03 08:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我家养的一盆昙花昨天晚上盛开了,花朵真漂亮。纯洁的美,有点奶黄色的。由于昙花开花的时间很短,开后不久即谢,故称“昙花一现”。昨晚八点多,种在阳台的昙花今年第二次开花了,花香浓郁。今早把花儿小心摘下,放进冰箱保鲜,做昙花汤吃!去年是7月1日晚上开的,花朵不敢尝试吃,今年7月2日晚上开的,几乎同一个时间盛开,今年我一定要尝试一下。把花朵儿和香菇、鸡蛋、香葱一起煮美味的汤。
百度查阅昙花性微寒,味甘淡,清肺,止咳,化痰.治心胃气痛。具有软便去毒、清热疗喘的功效。
 
【原创】昙花一现 - 月亮帆帆  - 月亮帆帆的博客
 
【原创】昙花一现 - 月亮帆帆  - 月亮帆帆的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017